Бросив дом, для воронья

Павел Пучков Беково
С добрым утром дорогая.
Лепота! У нас в селе.
Нет говна возле сарая.
Отдыхается земле.

На подворьях жизни мало.
Не рентабельно держать.
Раньше пастбищ не хватало.
А теперь людей, где взять?

Возвращают огороды.
Что когда-то сильный люд.
Одолжил у мать-природы.
Вновь обратно отдают.

Для деревни вводят госты.
У народа три пути.
Вахта, Пьянка и погосты.
Выбирай куда идти.

Если вахтой ты трудился.
Заработать, чтобы жить.
Огород травой покрылся.
Можно про него забыть.

Если рюмку поднимаешь.
Не озвучив громко тост.
Значит жизнь свою сжигаешь.
Скоро ждёт тебя погост.

Вот смотрю и удивляюсь.
Лепота и красота.
Я конечно извиняюсь.
Но Россия-мать, не та!

Оставляет люд деревню.
Уезжая в города.
Посещая там харчевню.
Впрочем, ропщет иногда.

Вспоминая вкус далёкий.
Молока и кренделей.
Дом родимый одинокий.
С каждым годом всё милей.

Кто-то звал, Деревню, грязью.
Город, сказкой для житья.
А теперь ты служишь князю.
Бросив дом, для воронья.


     Павел Пучков (Беково) 27 09 19г