В чём смысл жизни человека?

Артём Огурцов
Чем занят ты сегодня, человек?
Как коротаешь ты безумный век?
Что в мир ты принесёшь?
Что людям ты оставишь?
Кого от грусти и печали ты избавишь?
Чем удивишь? Чему научишь?
Кого пленишь или кого приручишь?
Вопросов и задач не сосчитать...
Но мудро их решив, ты Человеком сможешь стать.