Шепчут кроны вековые

Лада Сварожич
экспромт

Шепчут кроны вековые о забытом, о родном
Нет, не канет всё же в лету-помнит сердце о былом
Помнят вещие дубравы,Дуб, что Предок посадил
Дубу он тому наверно, заветов тьму* наговорил
Древо Рода-Дуб могучий-он хранитель-кладовест*
Он тебе про Быль расскажет что гуляет здесь окрест
Там  Усадьбы родовые, Дуб роскошный страж стоял
Как шептались с небесами - вести Бог ведь посылал
Через вещие посылы, через Вещие Леса*
Слышал родич непременно там родные голоса
Как со всеми связь светую мы держали тыщи лет
А теперь, скажи, кто знает, что такое есть Завет
Что Заветным Словом жили- не чужим, не пришлым-нет
С Родом кровным и с Богами связь и зоряный рассвет
С чужаками-только морок, свет не жди, и Славы тож
Не получишь, не узнаешь, только горести итож
Потому, пора проснутся, родич, хватит пасовать
Пробуждайся-Дуб  могучий, нужно Родину спасать

Кладовест- Поле силы Родовой и клад веданья и хранитель вестей и соБытий.
Вещие Леса и Дубы- хранители информации, которую умеют считывать ведающие.
Вещий Лес- ВЕЛЕС- Бог наш, покровитель и Природы и изящных искусств, так говорят.
ДУБ-обратное БУДЬ-Древо РОДА.
Тьма- в старину имело значение тыщи. Помните: нас тьмы и тьмы и тьмы.