Вологодский исход

Сергей Непряхин
Ну, здравствуй, новый берег!
Давайте без истерик
На берега родные поглядим.
Их не для нас мостили,
Что б нам ни говорили,
В глаза пуская сигаретный дым.

Не зря грустит невеста:
На всех не хватит места,
Наш город слишком тесен для людей.
Но плечи помнят волок,
Исход не будет долог,
И поведёт нас дядька Берендей.

Оглядываться глупо.
Обветренные губы,
Колокола открывшихся сердец...
На берегах из камня
И пьют, и жрут исправно,
Так пусть сожрут друг друга наконец.

А мы идём на земли,
Где люди Солнцу внемлют,
В воде не тонут, в войнах не горят,
А прошлого не жалко...
Дождись меня, русалка,
Мы заведём прекрасных русалят!