снегурковое

Юлия Бошарова
«я рисую» (Юлия Бошарова)
http://www.stihi.ru/2018/11/25/2147



Поутру ступил на порог зимы,
Потолкался с ветром, снежком скрипя,
И рукой не верящего Фомы
Стал лепить по памяти лик с тебя -

Лобик, носик, сахарные уста,
Голубые льдинки на месте глаз,
Ниже мастерство проявлять не стал -
Как-нибудь попробую в другой раз.

Лучше напишу пару складных строк
Или больше, но соблюдая такт,
Если помнишь, Юль, это я - сурок,
Вот, проснулся, снова не к месту так...

Михаил Дорин
***

Почему не к месту? Как раз к столу!
Угощу тебя пирогом, сурок.
Я тебя ждала где-то 30 лун,
И пятьсот коротеньких чудо-строк.

Я смотрю - похожа, ни дать ни взять -
В лепке ты талантлив, мастеровит.
И умеешь чувство в душе ваять
С ароматом терпкой шальной любви.

Лапкой по снегурочке пробежав,
Начал было формы ей править- "ахххх!"
Радуется стаявшая душа
И порхает пчелкой в твоих стихах)))

Юлия Бошарова   
***

Ты ко мне по-родственному добра,
Я же прокололся, ну просто в лом,
Память-то не сделана из ребра -
Поздравляю всё же тебя с теплом

Самых откровенных, всегдашних чувств,
Что не сгинут в прошлое с ветерком
И касаюсь нежно-медовых уст,
Пахнущих заманчивым пирожком...

Светлого сиянья тебе вовек,
Крепкого плеча, что мечту свершит,
Радостных птенцов беззаботный смех
И Любви бескрайней надёжный щит!