Тьма и свет

Виктор Косолаповский
Наслаждаясь красотой природы,
Мы любя становимся добрей.
И тогда меняется погода
И в душе: дождливый день милей.

У природы жизненное русло,
Ей одной, по статусу, видней...
Не цветёт зимой в полях капуста,
Не поёт с птенцами соловей...

Мы живём в системе тьмы и света,
И какой оставим в жизни след?
Крутится и вертится планета,
Мать-природа даст на всё ответ.