Я осенью очень опасна

Берфман Юлия
Заочно вхожу в королевство избитых зеркал,
осколки играют взрывчаткой научных контрастов
на гладкой поверхности неба под мрачный оскал
карающих фактов - я осенью очень опасна.

Пройти в разрежение оптики проще, чем быть
бунтующей пешкой на поле сплошного окраса.
Меняюсь короной с ферзём до загробных обид
в устойчивой форме из очень тяжёлой пластмассы.

Сбежать от провала не значит остаться в живых,
победа имеет весомость и часто заразна.
Трясутся стальные поджилки у каждых вторых,
идущих на вымен – я редко бываю согласна.

Хрустальные камни за пазухой тянут ко дну,
на сбор урожая деяний потрачены  кассы
акцизных налогов за лето на всю глубину
отсроченной кармы в дотошно-осеннем окрасе.

Разящее время вонзилось в систему зеркал,
где прячутся ловкие тени без грифа причастных.
Пеня за прорехи в душе предрекает финал –
бегите, святоши, я осенью крайне опасна.