Господа! Господа, вы звери

Анджей Якимов
название из к/ф "Раба любви"

Звери метались в клетке,
Знать, не легкая выпала доля,
А благие пороки не редки,
И вершит правосудье неволя.

А из клетки их взоры колки,
За надменностью прошлых побед,
Превосходство особого толка,
Победителей наших лет.

Но зверей тех понять не сложно,
Чего скалят свои клыки,
И под лязг засовов  надежный,
В униженье, брать корм с руки.

Ну, а кто-то покажет пальцем, -
Представление на виду,
А свобода, как, может статься,
Лишь погибель несет и беду.

А потом интерес поостынет,
Но, не празднуйте, лотереи,
Ведь найдутся клетки пустые,
И распахнуты будут двери.

Повелителям зверских судеб,
Средь интриг и игры страстей,
Только в клетке понятен будет,
Рык звериных повадок людей.

2008 г.