Речка Песенка

Евгений Топорков 2
Ветер водный гребень движет.
Ветер - тонкий голосок.
Жадно волны берег лижут,
словно сахарный песок.

Набежав котёнком прытким
и отпрянувши назад,
волны шалою попыткой,
гладят берега фасад.

Добродушное соседство.
Нескончаем диалог.
Там живёт босое детство.
Там где речка и песок.

А песок вода уносит.
Время следом утекло.
А меня всё где-то носит.
И назад не привело...

Нет следов на дальней речке.
День прошедший замело.
Мне б вернуться издалече
в то манящее тепло...

Мысли в памяти зависли.
Рябь волнистая дрожит.
Только проку нет от мыслей,
речка вспять не побежит.

*****************************
Постскриптум.

Пляж таится на реке.       
Ни следочка на песке.      
Далеко от здешних мест.               
Нет дорог к нему окрест.               
Ах какая благодать,
что "баклажек" не видать...
В те давно былые дни
не придуманы они...