Осень пришла

Галина Евсина
Вот лето прошло.
Костры зажигает осень,
Бросив в листья запал,
А в траву рыжей краски кашпо.
Огнем запылают осенние росы.
Деревья заплачут о лете пестро.
Лето закончилось,
так быстро, внезапно.
Жарой поманило и сразу ушло.
Как будто бы где-то
его не дождались.
Свернуло свой плед
и с собой унесло.