Казалось, выли волки за окном...

Нелли Щёголева
Казалось, выли волки за окном.
Но то не волки - шалый ветер выл.
Свистящим сквозняком ломился в дом.
Сбиваясь с троп, блуждающе, кружил.

Он превзошёл вчерашнего себя.
Бесцельно злившись в полуночной мгле,
протискивался в хижину дождя
и затихал во влажной пелене...