Приметы

Алла Галкина 2
Мы сами строим эту жизнь!
Мы чертим планы и дороги.
Всегда за логику  держись!
И не причём тут судьбы, Боги...
Совпали звёзды?
Ерунда!
Порою хочется так верить...
Но наша жизнь всегда борьба
Ума и древних суеверий!
Я и сама не отстаю
И иногда сдаюсь приметам:
В пустые вёдра не смотрю,
А за дела берусь с рассветом!
Но это только иногда,
Мой разум побеждает всё же,
С годами вижу, что сама
Могу я сделать много тоже...
И пусть подковы в доме нет,
Чай не пролИла на удачу,
С тех пор, как родилась на свет,
Я в этой жизни что-то значу!