Время рыжеет

Мерха
     Время рыжеет бесхвостой лисой в песочнице,
     чудятся всхлипы,
     от них  закопаться хочется.
     Это хибАкуся 
     шепчутся в одиночестве
     с птицами. Замечаем ли?

     Между высотками раннее эхо мечется,
     снизу течёт муравьиное человечество,
     сверху журавлики, звёздочки, с ними свечечки
     от берегов отчалили.

     Встать и затяжками выкурить с серафимами
     утро шестого августа Хиросимова.
     Но размышлять о всевидящем не проси меня
     Просто обет молчания.



            август 2018