В изгнании

Арина Мати
Нам всем здесь крупно "повезло".
Другого, жаль, нам не дано.
Уж не видать счастливых дней,
Где время - мрак, там нет идей.

Здесь день за днем - есть ожидание.
Когда, закончится изгнание?
Когда воскреснет, мой народ
И разум вложит ему Бог?

Согбенный, дни свои влачит,
На каждый окрик, промолчит.
Лишь спросит он, - кто виноват?
Что  жизни этой, стал он раб...