Архитекторы Москвы

Галина Горлова 1
Владычица семи холмов -
Москва! Здесь зодчий Казаков
Матвей, трудился много лет
Его дворцы - нетленный след.
Он Дом Союзов возводил,
(Дом Благородного дворянства).
Ему не чужд был стиль ампир
И классицизма постоянство.
И Фёдор Шехтель - модернист
Трудился в городе немало.
Лик Ярославского вокзала
Ему как памятник стоит.
А знаменитый зодчий Щусев!
Метроплитен - Охотный ряд,
Вокзал Казанский, самый лучший!
(Это конечно, на мой взгляд).
Вот Мариинская обитель -
Соборы, храмы – посмотрите…
Алексей Викторович – блеск!
Он мавзолей возвёл в Москве.
Константин Мельников в тридцатых -
Авангардист. В Кривоарбатском
Возвёл в виде цилиндра дом
С былинно - сказочным окном…
Столица зодчих вдохновляет
И будет дальше вдохновлять...
Жаль, что формат не позволяет
Их поимённо всех назвать.
И потому без проволочки
Кончаю стих и ставлю ….