Вечно-девчонка

Мерха
      Вечно-девчонка,  думаешь ни о чём,
      смотришь с моста, как быстро плывёт закат.
      Школа иллюзий выставит незачёт
      Хочешь любви от бога, люби за так.

      Крошки печенья, к чаю луна лимон,
      волосы – пегий ветер, растущий на
      хрупких пластинах мира. Саднит клеймо –
      в нечто из недоптицы превращена.

      Волны царевну-лебедь о берег бьют,
      тонут в глазах и Вега и светлячок,
      сыплет монеты с неба прозревший Пью,
      время накинуть лямочку на плечо.

      Время – игра такая. Беги замри.
      Мимо Меркатор с картой, дымы вдогон,
      волосы – белый пепел борьбы за мир
      крашены в цвет каштановый махагон.


        Август 2018