Сказка

Наталья Шулакова
Небо розовой косынкой
Подвязалось поутру.
Туман шапкой-невидимкой
Накрыл озеро в бору.

И запел оркестр трели,
В глубь таёжную маня.
И мохнатой лапой ели
Шишка брошена в меня.

Растёт дичка на пролеске.
К ней не тянется рука.
Надо мной, как в сказке детской
Кружат гуси-облака.

Я спешу к костру, как к печке.
Надломлю здесь хлеб ржаной.
На палаточном крылечке
Встретишь ты рассвет со мной.