Приходит осень на порог

Светлана Светлова-Ягодина
Приходит осень на порог
всегда в назначенный свой срок.
И ветер яростный затем
все лепестки у хризантем

сорвёт и наземь бросит их,
так подведёт осенний штрих.
Потом рыдание небес
исполнит роль осенних пьес.

Но бледный, робкий солнца луч
пробьёт заслон косматых туч.
И закружится вдруг листва
в своём наряде естества.

В парче из золота она,
есть и багряные тона
и этой яркой красотой
нас очарует вновь с тобой.

Забудем про осенний сплин,
зашкалит в нас серотонин.
Душевной радости полны,
ведь её мы "заражены".

2019г.