Страдания

Людмила Мизун Дидур
За окошком моим
               беспросветный туман,
Словно воды свои
               разливает лиман.
Ртутно-сизый рассвет,
               в пелене небеса,
И тебя рядом нет —
               чёрных дней полоса.

Дождь стучит о стекло,
               чёткий ритм у него.
На душе тяжело.
               Так болит отчего?
Плачет дождь, вторя мне,
               застилая глаза,
А за лесом во мгле
               разгулялась гроза.

Яркой молнии блик
               раскроил небосвод,
Напугал грома рык.
               Ты — мой громоотвод!
Не прожить мне и дня
               без тепла твоего,
А душе, без огня,
               не впустить никого.

В небе, после грозы,
               светлой радуги цвет.
На щеке от слезы
               подсыхающий след.
Зазвонил телефон,
               разорвав тишину —
Ты сказал, что влюблён,
               признавая вину.

Л.Г.