А значит, мир и так готов

Лилия Биндина
Да-нет, всего лишь показалось,
Как и всегда, не мне, другим,
Я б никогда не отзывалась,
Но кто-то должен быть и злым…

Опять и я с лихвой черпаю,
Как будто, правда, только мне,
Вот только отчего не знаю,
Как будто худшей на земле…

Но к черту всё, мне не пристало
Ни плакаться, ни горевать,
Мне не почувствовать начало,
А значит, вечно догонять…

Пускай не ждут, не поминают,
Я всё пройду сама, без слов,
Я рынок чувств на грош сменяла,
А значит, мир и так готов…

Рисуюсь паинькой и плачу,
Поверят-нет, не в том резон,
Казалось мне, я что-то значу,
Но - это был, похоже, сон…

Как разобрать и как осилить,
Когда ни чувств, ни голосов,
Всё то, что поднесли – не выпить,
Мне прятать голову в песок…

Сама просила, что тут скажешь,
За всё пришлось благодарить,
Да, мой посыл подобен краже,
А потому не искупить…