Ассо-сонет Восторженно-серый, Дальтонический

Вит Ассокин
Взгляни на этот дивный мир: ты в нём
не сможешь ни за что не стать поэтом,
когда восток, засеянный огнём,
пронзает тьму ночей стальным рассветом!
Взгляни: подобно пламени костра,
трепещущем мерцающим на сером,
блистает серебристая листва
в осенний день под платиновым небом!
Увидь седую грусть в закатный час —
и ночи, что даны нам нужной мерой,
откроют, как укутывает нас
луна своей надеждой ярко-серой...
И не печалься, но пойми скорей,
насколько вечносерый пресерей —

27.09.2019