Черная полоса

Игорь Васильев-Левин
Нет, в жизни не бывает
Лишь белой полосы:
Порой нас угнетают
И  мрачные часы.

Фортуна отвернется,
И не везет во всем.
Успех не улыбнется,
В делах  - сплошной облом.

В душе – одно смятенье,
И в сердце нет тепла.
И, кажется, под тенью
Природа умерла.

Но есть всегда надежда:
Развеет ночь рассвет,
И душу, как и прежде,
Согреет Солнца свет.

И полосы той черной
Исчезнет мрачный след.
Я, счастьем упоенный,
Избавлюсь от всех бед.