Сыну моего друга...

Вера Аксенова-Соснина
"Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянии"...
                С. Есенин.

***
В твой день рожденья хочется сказать,
Желая всего самого хорошего,
Взгляни, мой мальчик, в папины глаза,
Нечаянно, как будто бы, непрошенно.

Со стороны увидишь добрый свет
И столько теплоты отцовской, искренней!
И ты Его поймёшь. Ведь ты Поэт,
Такого же Поэта сын единственный.

Он жизнь тебе когда-то подарил,
С талантами...и силой выживания.
Понадобилось вам душевных сил -
Преодолеть большие испытания -

Так много, что не каждому дано.
Но вы...вы друг у друга есть. И здорово!
Отец и сын! Вы свет, когда темно.
Темно в душе, неважно у которого.

Поддерживать друг друга и любить.
Для вас лишь в этом выход и спасение.
Я очень рада вашим другом быть...
Будь счастлив, Мальчик!.. Дима,
                С днём рождения!..

                27.09.2019...