Слабый стон!

Владимир Песня
Проснулся ночью с содроганьем,
Опять погряз в воспоминаньях,
И пялю взор я в пустоту,
Проникнув в детскую мечту.
Мечту, что гнала в дальние края,
В которых жил когда-то я.
По телу дрожь, вдруг, пробежала,
Она меня всё так же гнала,
Опять в дорогу, но куда?
Я понимал, что ерунда,
Опять со мною приключилась,
Душа как будто в пляс пустилась,
И понесла меня опять,
Туда, где время, будто, вспять,
Вернуло в детство! Пустота,
Исчезла сразу у моста,
Где рыбу в детстве я ловил,
И беззаботно вроде жил.
Хотя забот тогда хватало,
Всегда поесть нам было мало,
Но всё же песни лились вечерами,
И женщины частенько в них страдали.
Потом нырнул я снова в пустоту,
И потерял в ночи свою мечту.
Вновь погрузился в удушающий я сон,
Душа с тревогой издавала слабый стон!
       27.09.2019 год.