Очнись! Проснись! Народ Великоросов!

Максим Тараров
По Конституции СССР - в стране народ хозяин,
Богатства недр пренадлежат ему.
И это ввёл, ещё товарищ Сталин,
Когда ответственным был за страну.

Без платы нас лечили и учили,
ПравА были на отдых и на труд,
Лентяев в лагеря свозили:
"Пусть посидят и может быть поймут".

Но вот пришли к рулю Хрущёв, за ним и Брежнев,
Из списка наркоты убрали СПИРТ,
Урезав труженикам средства.
В казну? В свой личный интерес.

То были первые шаги,
Туда, назад, в былое,
Откуда кумачи несли
И мостовые разбирали в пылу боя.

Их дело продолжал Горбач:
"Сухой закон"и рубка винограда,
Талоны, спекулянты и развал
Страны, Державы. Вот нам всем награда.

Захват Страны произошёл лукаво,
"Купили" вас одинацатой статьёй,
"Вы дачи в собственность возмёте".
(А мы, ресурсы ваши приберём).

И всё, что раньше было у народа,
Между собой, в тихУшку, разделили,
За передел два раза "воевАв",
Народы меж собой стравили.

И началась мозгов трамбовка...
Музон: хиты, попса, тяжёлый рок...
Ещё одна изъяна остановка,
Достойных выгоняя за порог.

ГКЧП пронёсся над страною.
Народ непонял, что к чему?
И вот подсунули нам Борю,
Который пропивал страну.

С его подачи теннисного корта
Медведев стал директором страны.
Простите, кто его назначил?
В какой берлоге вы его нашли?

В стране огромный Рижский рынок -
Все покупают или продают;
В аптеки нарики за "материалом" ходят;
Вакцины всем без платы раздают.

"Сбербанк"везёт зерно на запад,
"Водоканалом" правит Люксембург,
Нефть, газ и прочие ресурсы
Из наших недр исчезают тут.

Надели люди золотые цепи рабства,
Едят батоны с тэрмофильными дрожжами,
С заклятыми врагами ищут братства,
А получают по спине от них вожжами.

Товарищи! Скажите, вы довольны?
Вам нравиться, когда вас обдирают?
В своих решениях вы вольны!
И даже, если запрещают!

Очнись! Проснись! Народ Великоросов!
И Духов предков призови.
Прогоним западных пиндосов
С просторов Матушки Руси!