Мышонок подслушивал

Африкян Игорь
Мышонок сейчас очень  сильно подслушивал. Он прекрасно знал, что подслушивать не хорошо.
- Не хорошо подслушивать, - проносилось у него где-то внутри... разными серьезными, взрослыми голосами.
Но Мышонку, сейчас это знание ну совсем было, как говориться, - "не к месту". А бесполезные знания всегда только мешают...
Тогда мышонок ответил этим внутренним голосам:
- Иногда, даже очень хорошо, подслушивать.  Сейчас я "подслушивающий", и это так важно для меня, что...
Тогда внутренние голоса вдруг стихли...
- Меня услышали, - обрадовался Мышонок...
И продолжил подслушивать, уже без всяческих помех...