Последний день вместе

Афанасьев Илья Всеволодович
Ночи короче, а дни все длинней
Сирень в самом цвету.
Пение птиц, посвященное ей,
Воспевает ее красоту.

Минуты волнения, разговор в темноте,
Демоны в моей голове.
Жужжание мух, вскрик в тишине,
Готовность покориться судьбе.

Новые перчатки, поворот не туда,
Глупый, шутливый совет,
Горячий кофе, острая еда,
Милая улыбка в ответ.

Неоновый свет, ты рядом со мной,
Город в ожидании молчит.
Странное чувство, я сам не свой,
Бешено сердце стучит.

Долгая пауза, кругом тишина,
Странные тени в метро.
Ты невероятно красива, бьют пульсом слова:
«Встретимся несмотря ни на что»

Стук слышу колес, вокруг тени и маски,
Выдыхая, смотрю вслед, стоя на месте.
Я запомнил все эмоции, звуки и краски
Последнего дня, когда мы были вместе.