Брат крутит пластинку

Татьяна Дробышевская
Брат крутит пластинку. Иголка тупая...
Прекрасная музыка здесь не витает...
На нервах как будто все время играют,
Пластинка стара, она мысли стирает.

Звучит патефон из беседки, пылится.
И музыка эта совсем не годится...
А кто-то под музыку веселится,
И патефоном безмерно гордится!

Ему подарю я Грамзаписи диски,
Был где-то десяток, достану, не близко...
Жаль, нет там иголок... Ну чтобы без риска...
И память забудет и скрипы, и писки...