Мотыльки

Иасонд Яфмами
Диодных ламп холодное свечение
Все также манит лёгких мотыльков,
Как пламя от свечи, что сотни  лет,
Палящим жаром убивало проотцов.

Былого романтизма след пропал.
Нет опалённой, сломанной судьбы
А превратилось все в Сизифов труд.
Беспечных смельчаков, что так глупы.