Любимому автору низкий поклон

Алеся Голузина
Виктору http://www.stihi.ru/avtor/bars0809

У меня скомкАли душу,
Как комкают лист,
На куски порвали,
Хоть и был он чист.


Его глаза сверкали,
Её взъерошив чуб,
Её уста взалкали,
"Протянешь как-нибудь"


Оказавшись ему не нужной,
Вспоминала слова отца,
Шла во мраке вьюжном,
И не было ночи конца.


Дома падал тихо снег.
Заварив чай с мятой,
Она думала, что её нет,
Душа её была помятой.


Я читала тогда стихи,
Ты обнажал душу,
Я подставляла себя под штрихи,
Дыханием боялась нарушить.



Ты знал мои грехи,
Но не судил  любовь,
Когда я гибла от тоски,
Сочилась когда кровь.


Я читала твои стихи,
Ты вернул мне надежду,
Я подставляла себя под штрихи,
Ты снял ветхую одежду.


У меня душа теперь новая,
Через неё виден свет,
В каких бы  ни была условиях,
Счастливейшая из женщин и поэт.


Ты отменил тогда прогнозы,
И жизнь в меня пролил,
Растут у меня в оранжерее розы,
И мир мне  очень мил.


Стоит уютный тёплый дом,
Где ждём второго малыша,
Читаю ему всё также стихи,
И голосом твоим поёт душа.