Aliens

Александр Редичкин
Найди меня, когда погаснет солнце,
Когда однажды, словно в судный день,
Мы в разных городах с тобой проснёмся:
Не те дома, и улицы - не те.

Да что дома - совсем чужие люди
Нас будут окружать в той суете,
И мы, общаясь с ними, тоже будем
Друг другу и самим себе - не те.

Найди меня в одной из тех вселенных,
В которых не находят общих тем,
Где без суда расстреливают пленных,
Где мы - чужие, чуждые, не те.

А выйдет так, что мы сомкнули веки
И стали жить наощупь в темноте,
Спаси любовь от участи калеки:
Чужие - лучше, чем свои - не те.

27 сентября 2019