неполучившийся сонет о море

Михаил Мурунов
ты открываешь глаза где-то посреди моря
в утлой лодчонке из щелей сочится вода
до горизонта волны до горизонта небо
глаза высматривают одиночество

ты открываешь глаза где-то посреди пробки
в троллейбусе проехав только две остановки
ты говоришь спасибо что не один в целом море
и ныряешь в открытые двери

ты поднимаешь глаза
тебе нужна мораль в каждом тексте
но в этом её нет

ты закрываешь глаза
тебе слышен шум моря
и гудок парохода в клаксоне грузовика