Солнечный ёжик

Немного Солнца
Солнечный ёжик
забрался в мой сад.
Лучиком тёплым
согрел виноград.

Не побоялся
колючей угрозы -
нежно погладил
гордые розы.

Рядом в траве
одуванчик нашёл
и улыбнулся:
как хорошо,

что неожиданно
и наконец
здесь повстречался
братец-близнец!