Шквалом штормом к тебе приближалась

Огненная Птица
Шквалом  штормом  к  тебе  приближалась.
И  волною  неистово  била.
Я  душою   к  тебе  прикасалась.
…Я  страдала,  горела,  любила.

Я  тебе  безутешному  рада!
Я  тебе  горемычному  люба!
Для  тебя  я  от  Неба награда!
Для  меня  же ты  вечное  Чудо.

Мы  чудили!  Мы  верили!  Злились!
Мы  мечтали уехать-вернуться.
Диким вихрем  по  жизни  носились.
…Чтоб  друг  к  другу  внезапно  коснуться

Мы  из  мушек  слонов  раздували.
Мы желали  гореть  и  светиться.
Мы с  тобою,  родной,  ликовали!
…Тот  кто  любит,  –  штормов  не боится.

В волны  счастья  бросались  с  разбега!
Брызги  радугой  гнулись  над  нами.
В  шторме  счастья  –  опасности  нега.
…Мы  не  раз  попадали  в  цунами

И  опять!  И  опять  стонет  память!
И  опять!  И  опять нет  просвета.
…Словом  можно  возвысить  и  ранить.
…Слово  в  рифму,  как  будто  ракета.

Напиши!  Я прочту. И устану.
Я  так  долго  в  волнах  окуналась.
…Я  твоею  немедленно стану.
…Я  так  долго  и  нежно  прощалась.