Дуэт

Сергей Иванин
Дуэт дождя и ветра в ссоре.
Склонились ивы у реки.
Я сам себя себе проспорил..
На Кон поставив васильки.
На паперть нищим клал монеты.
И ставил  свечи всем святым.
А после под  дым сигареты.
Я долго с небом говорил.

Где от души там лучи солнца.
Где без ума там правит тьма.
Где душа с разумом сольётся.
Там чаша мудрости  полна.

Дуэт дождя и ветра в ссоре.
Себе признаться мне не грех.
Два старика сегодня в споре.
Друг друга подняли на смех.
Кто нищим подавал монеты.
Кто ставил свечи всем святым.
Теплом души были согреты.
И каждый был другим храним.