кирпичом внутри

Анна Кантелинен
мне вообще ничего не пишется
мне тоскливо, угрюмо и холодно
даже если я выпью лишнего -
всё равно не идёт ко мне слово
я устала бегать в ларьки
вечерами ругаться мне скучно
вечный шум перфоратора сносит мозги -
я невроз приготовлю на ужин

прибиваюсь к случайным знакомым -
потерявшая стаю птица -
я ползу на коленях раздолбанных
чтобы кто-то пригрел, дал укрыться
но им всем одинаково по боку
есть я здесь или в мире ином

недописанное слово
кирпичом внутри

тащится в дом