Стальные леса

Лебедев Евгений Станиславович
Сквозь стальные леса не видны небеса.
Вместо солнца холодный прожектор
Ослепляет глаза. Жизнь и смерть на весах.
Непреклонен мой шаг. Точен вектор.

Душит душу среда, где гудят провода
И вздымаются своды бетона.
Мне чужды города! Их культура чужда.
Здесь нет звёзд, лишь свеченье неона.

Нет озёр и садов. Воют духи ветров 
В лабиринте безжизненных зданий.
Путь к свободе суров и лежит меж крестов
Наших глупых надежд и желаний. 

И когда за спиной кто-то крикнет: «Постой!»,
Я отвечу: «Мне воздуха мало!»,
И пойду вдоль двойной путеводной сплошной
В те края, где ни грамма металла.


27 сентября 2019