Этот город создан для чувств!

Адымов
Владимиру Николаевичу Киселёву, лауреату Премии Рериха, Вице президенту Международной Ассоциации Друзей Санкт-Петербурга,...личности.

Этот город создан для глаз,
восхищённых, беспечных, томных,
вспоминал я это не раз,
не встречал однако подобных,

колоннад, дворцов, площадей
и проспектов строжайших линий,
где бы ни был, на всей Земле,
я похожего места не видел.

Напрягается в городе слух,
музыканты, театры, капеллы,
здесь ушей нужно болee двух,
не стандартно ведёт себя тело.

Обоняние людям здесь
не испортит Балтийский насморк,
для любителей рыбки съесть,
пахнет корюшкой даже завтрак.

Я люблю Петербург осязать,
как любовник скрывающий похоть,
свою кожу готов снимать
чтобы нервами город трогать,

лабиринты его мостовых
и каналов тугие сети,
прикасаться хочу святых,
на Смоленке Ксению встретить.

Непонятен бывал, любим,
лишь однажды был ненавидим,
когда странным, чувством шестым
осознал я, город невидим.

Так случается, дух мой пуст,
но усталым в конце путешествий
вспоминаю я город чувств
-Петербург, уникальное место.

09.27.19