А лучше бы встать с петухами!..

Любовь Ильинична Силантьева
***
"Жар-птичке под центнер" летать нелегко!..
Так в руки возьмём себя сами.
Не стоит выбрасываться в окно,
А лучше бы встать с петухами:
Умыться, одеться и перекрестИться -
Пред Богом молитвой благословиться,
Во славу Господнюю утро встречая.
На завтрак - омлетик и чашечку чаю.
Трапезу кончив, - благодарение.
И не забыть - голубям угощение,
Палки ходьбы скандинавской - в дорогу,
Чтоб прогуляться по парку немного.
И вот ещё важно - и нам, и любому,
Улыбкой встречать всех родных и знакомых:
Дарить свой привет и благословение -
На добрую память и настроение.
Домой возвратимся бодры и здоровы,
"Жевать" мы не будем - мы не коровы.
Давайте споём, почитаем, повяжем;
Кого-то утешим, кого-то уважим.
Бульон приготовим к обеду, котлетки -
Пусть в вазе внучат ожидают конфетки.
Уменьшим на буднях лакомства праздного -
Талия уже, излИшка нет разного.
Скучать не дадим мы себе никогда,
Какие бы нЕ были наши годА.
Писать мемуары, рассказы, стихи!..
Возрасту - нет: мы бодрЫ и лихИ.
Жизнь познавать, но и меру иметь,
Чтоб не "уплыть" во всемирную сеть.
Прогулка с "хуашкой" иль"мопсом" простая;
Аэробики танцы и чашечка чаю.
Котика ласка и лёгонький ужин;
Скажем любимому: ты мне так нужен.
Кого-то проведать, кому-то - помочь,
Сына понять и выслушать дочь.
Щёлкая пультом, лежать мы не станем:
"Пошепчемся" с Богом на СвЯтом Писании.
Чтоб годы - на радость, меньше бы  "ОХать";
Да славить нам Господа с каждым бы вздохом.
ЛАсковы, нЕжны; других мы не судим;
С верой, надеждою жизнь любить  будем.
***
Художник: Сара- Джейн Зикора