Мне навеяла осень мелодию

Любава Вологжанка
Мне навеяла осень мелодию,
Монотонную с нотками грусти.
В унисон плаксивой погоде,
Растревожив забытые чувства.

Засквозило вдруг одиночеством,
На душе стало очень тоскливо.
Уходить в свою осень не хочется,
От того прячу слёзы стыдливо.

А осень скучна и куражна,
Безрадостно с нею встречаться.
Потому, что становится страшно.
С хорошим, что было, прощаться.

Проповедует осень смирение,
Призывая во всём покориться.
Слёзы мои - о былом сожаление,
А былое ночами мне снится.