Жестянщик-август

Людмила Курильская
Жестянщик-август холён, прохладен,

Дождлив не в меру, на сны бесплоден,

Ему подать из какой тетради

Солёных мыслей моих мелодий.

Ему отмерить какие ткани -

Батиста, шёлка, любви, тревоги?

Курносый месяц, младой да ранний,

Кому молиться, какому Богу?

 

И скоморохом бредёшь без толку,

Нелепой дамочкой рядом с тенью.

Приходишь в восемь на остановку

И вязнешь в августе как в варенье.