уплывший берег

Иван Казанский
среди неясных очертаний,
средь неосознанных желаний
витает робкая душа,
а, впрочем, ей не до желаний,
она совсем утомлена.
слова порхают и кружатся
и часто может показаться,
что в них покой найдёт душа,
но вновь пустою оболочкой
под чувством лопнули они.
там где-то был уютный берег
в годах затерянной дали.
там было тихо и надёжно,
там были песни и цветы.
там были взгляды очень ясны,
совсем, как капельки росы.
надежды были окружением
в простом и ясном бытии.
но как вернуть уплывший берег!?
его ведь годы унесли.