не ошибись

Гор Ра
 

                Кто знает прошлое - понимает настоящее,
                приближая будущее




В небесной тиши Мойры
прядут нити жизни свои
серебряные очень тонкие
то человека Жизнь
Дух, рождаясь в теле,
Душой глядит в этот мир,
но Минотавр орудует,
заманивая в лабиринт
Где мысли желают бессмертия,
власти, богатства и тайн,
чтоб стать среди всех исключением,
магией обладать
Стать тем могучим утесом,
в ногах, не подняв головы,
галдели бы дети Гомера,
читали рапсоды свои
"Нет смысла в этой жизни,
безликое существо,
главное быть полезным,
кто выше тебя умом
При жизни будь героем,
прославь себя, пропиарь,
живи ради зрелищ и хлеба,
за это жизнь отдай
Чтоб, восседая на троне,
супругой была только власть"...
с Олимпа глядит "бессмертный"
Аид его тень принял
Манят слова сладострастные,
рисует сознание мираж,
останься,еще на мгновение,
забудь кто ты есть сейчас
Так, погружаясь в майю,
теряешь свое лицо,
зависим, живешь по сценарию,
рабом системы стаешь
Все силы она она забирает,
внимание, жизнь твою
ты волю его исполняешь,
Сирены "на бис" поют
Лишь только глубинные чувства
помогут дорогу найти
в ту дверь постоянно открытую
откуда  исходит Жизнь
Где в Вечности Личность свободна,
исходит Любви аромат,
а в бесконечности - счастье,
знакомые очи глядят
Реши для себя и подумай,
Дух или тело ты есть,
к старту стремишься  иль к финишу,
Вечность иль прах в тебе
При Жизни сам выбираешь
время стрелою летит,
Мойры прядут свои нити
для жизни...не ошибись...