Осень

Екатерина Гоголь
Осень. Холод. Листопад .
Разноцветный маскарад.
Сильный дождь. Иду домой .
Завтра будет выходной .

Тёплый плед и крепкий чай .
Лето светлое , прощай !
Что прогноз ? Опять дожди ?
Выходить уж нет нужды .

Запах книг. Читаю вслух .
Огонёк давно потух .
Засыпает всё кругом ,
Наполняет осень сном .
(27.09.2019)