Мгновение

Егор Корелин
Секунда мчится за секундой,
И стрелка жизненных часов
Не знает то, что не забудем
Свершенных ранее грехов.

Минута мчится за минутой,
В душе простой секундомер
Нам сообщает о минувшем
И вверх взметает ворох лет.

И новый час за старым мчится,
Сметая юность на бегу,
Он заставляет нас учиться,
Не полагаясь на судьбу.

За днями вдаль летят недели,
Полжизни спрятав за спиной,
И мы во многом преуспели
В погоне жаркой за мечтой.

А жизнь измерена годами,
За нею мрак окутал ложь,
Она закончится цунами
И обратится в теплый дождь...

27 сентября 2019 г.