Серая хмарь

Логинов Алексей Юрьевич
Снова серая хмарь, мир собою укроет,
И упала на землю, сонная лесть.
И кутёнком слепым, ткнулась жизнь безтолкова,
Огляделся тихонько, некуда сесть.

И холодным дождём, меня кутает осень,
Из опавшей листвы, постелила постель.
А меня уж никто, ни о чём и не спросит,
Из дурной головы, улетучился хмель.

Солнца луч золотого, никого не согреет,
Лишь мелькает устало, он среди туч.
И разбитую чашу, больше не склеить,
Покатилась душа, с неизведанных круч.

Пусть меняется всё, в неизведанном мире,
Только серая хмарь, остаётся собой.
И проснувшись в холодной, неуютной квартире,
Закрутился опять, бестолковой юлой.

И никак не понять, что вокруг происходт,
Стасковалась душа, по весне и теплу.
Подскажите- куда, жизни наши уходят?
Где найти уголок, там что б было светло?

Спрячусь я под плащём, разноцветных улыбок,
Убегу в ту страну, где смеются, поют.
Где не будут считать, те что были ошибок,
Там где серая хмарь, меня не найдёт.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 27 09 2019 г.