***

Владимир Кушарев-Вода
Былина
расцвела-
и
где ладонь -
прореха-
зачерпнута
земля...
   Чуть ярче
   вдруг свеча
   из полутона-
   и дерево
   что опалилось
   алым так-
   с осыпанной
   извёсткой-
   ярко-заунывный
   такт.
и пруд к тебе
в объятия,
и птиц считай
лови,
им любы может миражи,
и взнятья,
что каменем с души.
   ...чуть ярче вдруг
   свеча из полутона,
   и свет пронзительных
   лучей -
   листок березовый
   спешит-
   откуда зазвенел
   ручей!