Гостья

Худякова Ольга
          Стихотворение написано для осенней размики
          (флеш-моб) в группе Элегиум.
          Условия: не должно быть таких слов как осень,
          всех оттенков желтого, о дожде и т.п.



Мне в окно тихонько постучали,
А я вроде никого и не ждала.
Дверь открыла, гостья улыбалась
Загорелая и карие глаза...

Чаем угоститься пригласила,
Позвала ее немножко отдохнуть...
А она, мол ненадолго заскочила,
Полетят снежинки роем - время в путь...

- Час настал, скорее за работу,
Красно лето уж собралось на покой,
Разукрашу краской мир в угоду,
Занимать пора свой царственный престол...

Окроплю кристальною водою,
Обогреет бархат солнечных лучей,
Да ветрами от жары укрою,
Успокоит шелест ласковых речей...

Разодену в роскоши деревья,
Расстелю шелковых шалей поутру,
Да таких, чтобы исчезли все сомненья,
Что природа не на праздничном балу...

А когда иссякнут мои силы,
Акварель устанет праздник рисовать
Вот тогда на год сей мир покину,
С новой сказкою вернуться чтоб опять...