Крыльями белыми обнимая сердце

Светлана Озеред
Кто же рвется в сердце мое!
Облако,ветер ли, сон, или птица?
Ветер взбаламутил бы вздохами осень,
В глубинах сердца оставив сумятицу.

Сон растревожил бы воспоминанием ночь,
Рассыпавшись блестками в звездный дождь.
Сердце воспылало бы янтарным огнем,
Озаряя любовью даже солнечным  днем.

Облако улетало бы легкой тенью,
Не веря чувствам призрачной лени.
Меняя свой цвет в утренних зорях
Пастелью розовой  синего моря.

Неужель это птица.. да,птица?
Голубок, что к лазури небесной стремится?
Голубок, что надеждой нечаянной светится,
Крыльями белыми, обнимая сердце?