Я умираю каждый раз...

Лукич
Я умираю каждый раз,
В определенный час ложась,
В свою постель пустую;

Не насовсем и не сейчас....
Щелчок и яркий свет погас,
Впуская ночь слепую.

Я вижу сны, как видят свет;
Я там живу, меня здесь нет...

1998